Klare Gemüsesuppe mit Soja-Käsenockerl

Zubereitung Nockerl:
Sojamasse mit Wasser anrühren, restliche Zutaten beifügen, mit Salz und Pfeffer nach Belieben nachwürzen, 15 min. ziehen lassen. Probenockerl mit 2 Esslöffeln formen und in Salzwasser kochen. Nach Bedarf Festigkeit der Masse mit Sojamischung oder Wasser regeln. übrige Masse zu Nockerl formen und in Salzwasser ca. 10-15 min. leicht köcheln.

TIPP:
Auch die Verwendung von Fertig-Suppenwürfeln ist natürlich möglich.

für 4 Portionen:

Zutaten Nockerl:
70 gr. Soja-Trockenmix Mild
1/8 lt. Wasser, Oregano
1 Ei, Salz, Pfeffer
2 EL Tomatenmark

Zutaten Suppe:
1 Zwiebel, Karotten(reste) Sellerie, Lauch, 2 lt. Wasser, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter


Zubereitung Suppe:
Alle Zutaten mit dem Wasser aufkochen und ca. 1-2 Stunden ziehen lassen. Sud abseien und nach Belieben mit Gewürzmischung abschmecken.